Bebida com extrato de soja da Yakult, produzida com alta tecnologia a partir de grãos de soja com suco de frutas, é ideal para toda a família |
O alimento à base de extrato de soja Tonyu, da multinacional japonesa Yakult, acaba de ganhar uma nova embalagem. Mais moderna e com forte impacto visual, a embalagem destaca ainda mais os quatro sabores – abacaxi, maçã, morango e maracujá – e a informação de que a bebida contém soja.
O objetivo da Yakult com a mudança é destacar o produto que está dentro da embalagem: extrato de soja e suco da fruta, e demonstrar o quanto o Tonyu é saudável e ajuda a manter a qualidade de vida, o bem-estar e a saúde dos consumidores. Segundo o presidente da Yakult do Brasil, Eishin Shimada, a ideia é que o produto se destaque visualmente nas gôndolas de autosserviço e atraia ainda mais o consumidor. “Esperamos que o Tonyu tenha grande aceitação com essa nova embalagem”, adianta. Daniel Fish, diretor de criação da agência 100% Design, responsável pelo desenvolvimento das embalagens, afirma que a principal inspiração para o projeto foi a presença das frutas, grande diferencial do produto. “Nossa estratégia foi trazer à embalagem todo o frescor, a textura e a cor das frutas, transmitindo conceitos de saudabilidade e sabor, com um design abrangente a todas as idades e classes sociais, inspirado na inovação constante da Yakult e de seus produtos”, resume. Produzido com a mais alta tecnologia a partir de grãos de soja com suco de frutas, o Tonyu não contém colesterol, por ser um produto de origem vegetal e, por isso, colabora para a prevenção de doenças cardiovasculares. O produto também é ideal para indivíduos com intolerância à lactose e para aqueles que têm alergia à proteína do leite. A Yakult foi uma das precursoras no desenvolvimento de um alimento com extrato de soja no Brasil, lançado em 1985. A matéria-prima do Tonyu é o próprio grão de soja, cujo extrato é obtido por meio da mais alta tecnologia, que permite manter a riqueza do grão. Considerando as bebidas similares disponíveis no mercado nacional, o Tonyu tem aproximadamente três vezes mais proteínas de soja, tomando como base a quantidade de 100ml. Estimativas indicam que a intolerância à lactose atinge 75% da população mundial e 25% dos brasileiros. Além do fator genético, o problema aumenta com o avançar da idade, pela redução da atividade da lactase, enzima responsável pela transformação do carboidrato. Já a alergia ao leite, que tem relação com as proteínas do alimento, afeta principalmente bebês e crianças com menos de 3 anos de idade. |