Santo Grau lança linha de cachaças amadeiradas
Dois novos rótulos são elaborados no interior de São Paulo e envelhecidos em barris de vinhos de Jerez vindos da Espanha
A Santo Grau, marca de cachaça artesanal do grupo Natique/Osborne, acaba de lançar uma coleção única de cachaças de alambique envelhecidas pelo tradicional sistema de Solera. A nova linha Cachaças Raras de Engenho, conta com dois rótulos: Santo Grau Solera Pedro Ximenes (PX) e Santo Grau Solera Cinco Botas. Assinada pela be_air, a campanha de lançamento convida o público a descobrir e experimentar as novidades através da #vemdescobrir. Com estréia em 03 de agosto, conta com anúncios impressos, online, vídeos e site.
A novidade foi apresentada em primeira mão durante evento no engenho da centenária fazenda Barra Grande (Itirapuã – SP), onde, além das novidades, também é produzido o rótulo de origem, Santo Grau Itirapuã, da mesma marca. Em degustação especial com o mestre cachaceiro Maurilio Cristófani, grandes entendedores do universo da cachaça conheceram o processo de fabricação e os novos produtos, resultados da união entre antigos barris de carvalho usados para envelhecer vinhos de Jerez na Espanha durante muitos anos e a cachaça Santo Grau, conhecida pelos produtos autênticos de alta qualidade elaborada nos melhores pequenos engenhos no Brasil.
As cachaças de solera são o segundo lançamento brasileiro criadas a partir da fusão entre o bicentenário grupo espanhol Osborne e a Natique, responsável pelas marcas Santo Grau e Espírito de Minas, entre outras bebidas. “Nosso maior objetivo no Brasil é incentivar a cultura da cachaça artesanal. Ao reservar Santo Grau nos barris de vinho de Jerez, descobrimos uma cachaça rara e surpreendente amadeirada, com cor, sabor e aroma únicos. Uma combinação indescritível para apreciadores que admiram a trajetória de uma verdadeira cachaça”, explica Luis Henrique Munhoz, sócio diretor da Natique/Osborne.
Esta é a maior campanha da marca neste ano e será veiculada até outubro. A be_air também é responsável pelas redes sociais das cachaças Santo Grau, Espírito de Minas e Xiboquinha e acaba de lançar os sites institucionais de Santo Grau e Espírito de Minas.
Ficha Técnica:
Cliente: Natique/Osborne
Produto: Santo Grau Solera
Agência: be_air
Atendimento: Felipe Ferreira, Marina Endo
Planejamento: Felipe Tercetto
Direção de Criação: Gustavo Pehrsson
Direção de Arte: André Luis dos Santos, André Binhardi
Redação: Rudy Ritter
Fotografia: Sérgio Carvalho
Coordenador de Mídia: Leonardo Silva
Diretor de Planejamento BTL: Paulo Gusmão
Aprovação pelo Cliente: Marina Barros, Carlos Cardoso
O que é Sistema de Solera: O dinâmico sistema de envelhecimento Solera, garante um produto com qualidade premium. Diversos barris são armazenados e empilhados em linha, colocados um em cima do outro, os de baixo contém o líquido mais antigo, cada linha acima é colocada por ordem de idade. O líquido é tirado dos barris inferiores para serem engarrafados e a parte utilizada é reposta com o líquido do penúltimo barril, seguindo assim sucessivamente até que o primeiro deles seja completado com bebida nova.