Evento visa estimular o consumo consciente e divulgação de práticas sustentáveis por meio de pilares como gastronomia, design, moda, arte, música, cinema e teatro

De 28 de setembro a 1º de outubro, a Brastemp participará, como co-patrocinadora, do Projeto CONTEM®, que será realizada de 28 de setembro a 1º de outubro, em São Paulo. Um dos espaços do evento, o Aqui CONTEM® Gastronomia, terá como destaque o refrigerador Inverse Viva, que reúne diversos atributos e tecnologias voltadas à sustentabilidade e tem grande foco na redução do consumo de energia.

Estima-se que, em quatro dias de evento, mais de duas mil pessoas sejam impactadas diretamente por meio das ações que serão apresentadas no Projeto CONTEM®. Os sete espaços do Projeto (design, moda, arte, música, cinema, teatro e gastronomia) contarão com curadores que mostrarão as iniciativas conscientes existentes, de acordo com os temas. Há mais de 50 anos no mercado, a Brastemp percebeu que para se manter por mais 50 anos como líder é preciso pensar no futuro e inovar constantemente. Por isso, as questões ligadas à sustentabilidade norteiam as atividades da companhia e já fazem parte do DNA da marca.

Serviço
Projeto CONTEM®
28 de setembro a 1º de outubro, das 12 às 20 horas
Rua Augusta, 2729 (esquina com a rua Oscar Freire)
Entrada franca

Concurso Cultural “O Prato de Uma Panela Só”
O evento ainda promoverá o concurso Cultural“O Prato de Uma Panela Só”, promovido pelo núcleo de Gastronomia do Projeto CONTEM®. A ideia é premiar o autor da receita mais sustentável com uma geladeira Brastemp Inverse Viva!. As etapas do concurso acontecerão de setembro a dezembro de 2011 e o vencedor fará parte do workshop do núcleo de Gastronomia na primeira edição de 2012 do Projeto CONTEM®.
O objetivo do concurso é descobrir novos sabores e disseminar receitas salgadas, saborosas e requintadas, que utilizem ingredientes de baixo custo e formas mais econômicas de preparo. A premiação é aberta ao público e os interessados deverão preencher a ficha de inscrição disponível no site www.projetocontem.com.br, ou imprimi-la e enviá-la por carta para o endereço disponível na página do concurso.

Brastemp Inverse Viva no espaço Aqui CONTEM®

O refrigerador Brastemp Inverse Viva foi desenvolvido com o compressor inteligente VCC (Compressor de capacidade variável), produzido pela Embraco – empresa especializada em soluções para refrigeração e líder mundial no mercado de compressores herméticos –, que proporciona uma redução de 25% do consumo de energia em comparação aos modelos que possuem selo Procel Classe A. Economia deve-se, principalmente, ao controle eletrônico do compressor, que aumenta ou diminui automaticamente a potência do aparelho de acordo com o uso do refrigerador. Além disso, o compressor reduz o consumo de energia do refrigerador em períodos em que o produto é menos utilizado, como durante a noite.

Com foco em sustentabilidade e no desenvolvimento de produtos com alta tecnologia, o Inverse Viva traz ao consumidor uma nova proposta de refrigerador, com aproximadamente, 30% menos ruído.

Além destes atributos importantes, a fabricação do Inverse Viva! inclui processos que trazem menor impacto ao meio ambiente. Todas as peças do refrigerador, inclusive os componentes funcionais e estéticos, estão de acordo com a Diretiva Europeia RoHS, que restringe o uso de substâncias nocivas ao meio ambiente, como chumbo, no final da vida útil do produto. Outro aspecto importante é que a refrigeração do Inverse Viva! se dá por meio do gás isobutano (R600a), que não danifica a camada de ozônio e tem impacto reduzido na causa do efeito estufa.

O Manual de Instruções do Inverse Viva! vem impresso em papel certificado e, além de informações de uso do produto, traz dados e dicas de sustentabilidade que podem ser utilizados pelos consumidores no dia a dia.