Heinz transforma os seis ingredientes de seu Ketchup em cestas de doação para preparo de refeições
A Cesta Heinz tem tomates, açúcar, vinagre, sal, cebolas e temperos, que serão doados para a ONG Gastromotiva; Iniciativa criada pela Africatem como objetivo levar refeições de qualidade para pessoas em situação de vulnerabilidade
Pensando em como transformar os seis ingredientes do Ketchup Nº1 do mundo em alimento de qualidade para pessoas em situação de vulnerabilidade, Heinz se uniu à Gastromotiva – organização sem fins lucrativos que visa a transformação social por meio da gastronomia – para lançar as Cozinhas Solidárias em São Paulo, projeto criado pela ONG no início do agravamento da pandemia do novo coronavírus no País.
O projeto Cozinhas Solidárias convida cozinheiros formados pela Gastromotiva para usar sua própria cozinha em casa e produzir refeições nutritivas e balanceadas para os moradores de suas próprias comunidades, fomentando também uma rede de solidariedade e empreendedorismo social.
“A Cesta Heinz tem o objetivo de ajudar a Gastromotiva a criar refeições nutritivas e de qualidade usando os ingredientes da receita do ketchup Heinz – tomate, açúcar, vinagre, sal, cebola e temperos naturais -, além de formar uma rede de empreendedorismo social. A comida é um transformador social e é isso que torna essa ideia tão necessária em um momento delicado como esse que estamos vivendo”, explica Raquel Lo-Buono, gerente de Brand Building da Kraft Heinz Company Brasil.
“É parte do DNA da Gastromotiva o aproveitamento integral dos alimentos e com a cesta Heinz nossas cozinhas solidárias terão ainda mais ingredientes nutritivos para preparar refeições saudáveis e deliciosas para quem mais precisa”, conta David Hertz, chef fundador da Gastromotiva.
A iniciativa foi criada em parceria com a agência Africa, que assina as demais ações da marca para este momento com foco no apoio às hamburguerias e em trazer leveza para o consumidor durante a quarentena.