O McDonald’s comemora essa semana 33 anos. O primeiro restaurante foi inaugurado em 13 de fevereiro de 1979 em Copacabana, RJ. Hoje, a empresa possui mais de 600 restaurantes em 23 estados e conta com o primeiro restaurante com a certificação Leed (Leadership in Energy and Environmental Design), em Bertioga (SP). Em 2009, lançou a plataforma “Pequenos Preços” que está em sua 11ª edição e, a cada etapa, traz uma novidade para o cardápio, além dos sucessos clássicos a preços convidativos. O objetivo é reforçar o compromisso em oferecer a todos os consumidores os mesmos serviços e produtos. Além disso, apoia o Instituto Ronald McDonald, que propiciou a abertura de quatro Casas Ronald McDonald, para hospedagem de famílias e crianças em tratamento de câncer. No cardápio, produtos inspirados nos brasileiros, como a torta de banana e o Cheddar McMelt, sanduíche que entrou em uma promoção sazonal em 1994, ganhou a preferência dos consumidores e se tornou uma opção do cardápio permanente.